Новогодняя песня

Рафаэль-Мендель
Усмехнись, моя родная, усмехнись!
Вздох печали в отблеск счастья урони!
Мы с тобой не выбирали эту жизнь,
Только медленно вымучивали дни.

Говорят, что завтра будет Новый год,
Он примчится в лёгком шуме конфетти.
Ничего, моя родная, всё пройдёт,
Мы не раз сбивались с верного пути.

Я надену маску старого Пьеро,
Погляжу, а Коломбины рядом нет
Согласись, моя родная, что  хитро
Был заверчен неугаданный сюжет.

Мы спешим по обезглавленным цветам,
Спотыкаясь и обманываясь вновь.
Где-то там, моя родная, где-то там,
В небесах, давно потеряна любовь.
                Рафаэль-Мендель