Расскажи

Подбитый Кит
Расскажи - какого быть брошенной?
Своим хорошим и любимым, преданной?
Ложиться спать, вспоминая прошлое,
Заменять настоящую улыбку - временной?

Расскажи - какого быть девочкой,
С чутким сердцем и душой ранимою?
Утонувшей в любви доверчиво,
Бывшей для кого-то, когда-то "любимою"?

Расскажи - какого быть раненной,
Его словами, фразами, одним мгновением?
Какого ненавидеть кого-то пламенно
И не находить в когда-то родных глазах - спасения?

Расскажи - какого мечтать, не засыпая вечером,
Чтобы сердце, хотя бы немного зажило?
Расскажи - какого быть такой доверчивой,
Маленькой девочкой, в своих чувствах сгоревшей заживо?