Четвёртый

Владимир Емельяненко
И подошёл четвёртый волхв,
И протянул свой дар,
И отвергла рука младенца сей свиток
Все услышали глас: Всё и вся знаю.
И смутился четвёртый волхв,
Ибо в свитке были записаны прегрешения стоящих пред алтарём.
И прогнали четвёртого волхва.
Все услышали глас: Уберите это.
И сожгли свиток,
И опечалился лик младенца,
Ибо никто в гласе не услышал:
Спрячьте это.

И теперь никто не знает,
Как стоять пред алтарём,
Чтобы гордыня не возвышала тебя над народом.