1. Прости меня за дерзость..

Лайма Ливена
                Мотив "Примирения" Бартолини

Прости меня за дерзость -
                твоим хочу быть сыном -
к тебе хочу приникнуть в горе
и у твоей дышать щеки.
Прости меня за дерзость,
ведь этот миг исчезнет вскоре...
Седые волны высоки -
                и не отдаст тебя вовеки море,
и будет преданно любить и нежно.
...Одну лишь ночь позволь твоим быть сыном,
одну лишь ночь средь вечности безбрежной...
Прости же мою дерзость...
Твой поцелуй - как лед,
                где взять мне сил?
Теперь за мною море станет гнаться,
на след мой непременно нападет...
...Прости...
как всех простил