Почему мы не встретились будучи вольными?!

Роман Мельников-Февральский
А ты сердце моё,
Заставляешь так биться,
Как никто никогда
Ещё не заставлял!
Я хотел бы, чтоб ты
Не стеснялась мне сниться,
Чтобы сердце во сне
Также трепетно билось,
Чтобы ты и во сне
Волновала меня!
И чем дольше смотрю я
В газа твои, милая,
Тем сильнее
Мне хочется в них утонуть.
В них, как в небе,
Есть то,
Чего так не хватает мне,
В них есть то,
Чего я не встречал на земле.
Я как в клетке орёл,
Как галера, на якоре,
Не могу не обнять тебя,
Ни приласкать!
Почему ж мы не встретились,
Будучи вольными,
Чтобы вместе
Над грешной землёю летать?!