Мне кажется, что помню я

Надежда Ладоньщикова
Мне кажется, что помню я,
Что в небе след был - от звезды.
Вся круглая земля моя
видна отлично с высоты.
 
Зачем-то это напишу,
пока открыты звезды все,
пока, задумавшись брожу,
по тихой млечной полосе.
 
Я поищу ответа там
о том, как лучше строить дом,
и как не дать своим чертам
изчезнуть в зеркале кривом.
 
Проходит день, проходит ночь.
Проходит давняя гроза.
Как отторженье превозмочь
и снова сдвинуть полюса?
 
Как объяснить квадрат крестом,
Как сделать из квадрата круг,
Как жить потом, как строить дом
без без милых слов и адских мук?
 
Я что-то старое пою
весенним вечером земным,
и тихо строю жизнь мою,
тот призрак, что неповторим.
 
А память дней и боль минут
потом оставлю за спиной.
Я знаю, что меня поймут
по звездам шедшие со мной.