***

Анастасия Бодлер
В сотый раз я, пряча голову в песок,
И не мыслю, суждено ль открыть глаза.
Мое сердце, испивая крови сок,
Всю тревогу выпивает с ним до дна.

Но чуть стрелка, что короче, пробежит
Шаг за шагом сорок пятый километр,
Вера к сердцу с током крови поспешит,
И швырнет меня вперед попутный ветр.