История Христа

Ольга Семенова 21
Тёмный купол неба  — Вифлеем,
спокойная и тихая погода ...
И вдруг звезда зажглась,
                и ясно стало всем, —
младенец в свет пришёл .... божественного рода.

Спаситель, Иисус, — и мир затрепетал ...
по разному: кто принял весть благую
всем сердцем, и молиться стал,
кто злобу затаил, замыслил месть лихую.

Им — нелюдям спасенье ни к чему,
им власть важна и выгодны пороки,
и издан был указ, а надлежало по нему,
младенцев все всех убить в ближайшем сроке.

Подзвёздный мир теперь негодовал, —
ведь в чувствах благостных он снова был унижен!
И ... Ироду-царю люд верить перестал...
НУ, а божественный младенец всё же выжил !!!

Укрыли где-то, унесли и уберегли:
Отцом Всевышним в странствиях хранимы,
и вырастить в любви, и воспитать смогли
его Мария-Богородица, Иосиф досточтимый ...

Миряне ж добрые, кто веровал в него,
в последствии себя назвали -  "христиане".
Добро лишь вечно,  зло .... обманчиво,
А благость Господа всегда пребудет с нами.