Новый год

Наталия Головко
Пел котёнок звонко кошке:
"Мяу, завтра Новый год.
Дед Мороз пушистой крошке
Вкусный «Вискас» принесёт!"

Напевала тихо мышка,
Закатить, готовясь, пир:
"Поутру моим детишкам,
Привезут отменный сыр!"

За кустом дрожал зайчишка,
Зимний ветер хмурил бровь,
А зайчиха шалунишке
Пела песню  про морковь.

И делили одеяла
Пять волчат всю ночь в норе.
Им волчица обещала
Сытный завтрак на заре.

Мчались сани к ним стрелою,
Должен Дед ко всем успеть,
А в берлоге под сосною
Крепко-крепко спал медведь.