Медитация на мысли Гераклита 74

Носильщик
     "Ничто рожденное не останавливается и не становится совершенно
неизменным. Но есть одна вещь, как бы корень рожденных, которая служит
субстратом всякого возникновения и уничтожения, а именно первоматерия,
нерожденная и неуничтожимая. Иначе беспрерывных и бесконечных
рождений не стало бы и это чередование не сохраняло бы существенно
постоянной структуры, несмотря на непрерывные изменения ее сущности."
            Гераклит

В корне рожденных - в измененье вечном -
Есть лишь одно - что здесь всегда живет -
Даря со смертью жизнь и нить всей речи -
Чем продлевает год за годом чудный род!