Еще один год

Владимир Паевский
Еще один год, с неизвестным финалом,
С надеждами в ярких накидках свиданий,
С восторгом мечты и летящим началом,
С искрящимся небом цветных ожиданий.
Пронзая насквозь календарную пропись,
Не ждать от планиды ничтожных подачек,
Заставить судьбу подмахнуть свою подпись
На важном приказе с названьем Удача!
И прыгнуть с разбегу на прыткую лошадь,
Несущую всех без чинов и регалий,
Где в жестком седле оробелая ноша
Помчится из сказки в мир новых реалий,
Где птицы мечтаний на крыльях событий
Уносят невзгоды любых происшествий,
Где каждый мой день станет морем открытий,
А каждая ночь  -  как пролог путешествий.
                2014