в моей обесчещенной, громкой душе 2013

Александра Ерахтина
в моей обесчещенной, громкой душе
покою, кажется, места не будет -
сейчас и когда обо мне позабудет
тот, кто не на моём этаже

обратно всегда получается проще -
быстрее, но, кажется, в сто раз больнее.
мне нужно прожить три минуты быстрее:
быстрее, чем раньше, быстрее, чем позже.

конечно, я помню твою запятую,
твой голос особый, шершавые руки.
я помню, как в сердца твоего стуке
я видела смысл и правду другую

я знаю, ты помнишь последний мой вздох лишь -
и помнишь раз в жизнь. нет, реже, конечно.
а я не могу так беспечно, поспешно
забыть, кого знаешь, забыть, кого помнишь

в твоем не зажженном, но тающем сердце
нет места свече или тоненькой спичке,
нет места всего лишь забытой привычке
как места нет щели в захлопнутой дверце