Не угодить...

Алекс Локк
Не угодить заправским мудрецам,
Скупым на милость чёрствым буквоедам.
Не угодить ленивцам и глупцам,
Питающих себя докучным бредом.
Не угодить изменникам, лжецам,
Сменявшим всё святое на пороки.
Не угодить, увы, святым отцам,
Что воздевают исступленно руки.
Не угодить отпетым гордецам,
Алкающим примерить бремя власти.
Не угодить менялам и купцам,
Кто в золоте своё находит счастье.
Не угодить рабочим, кузнецам,
А также тем кто жизнь проводит в поле.
Не угодить поэтам и певцам,
Всем тем, кто служит музам в доброй воле.
Не угодить всем сразу – никогда,
Такое никому не удавалось...
И ты пытался? Это не беда!
Забудь всё это, сбрось свою усталость.
Всегда найдётся где-то, кто-нибудь,
Кто на изнанку вывернет святое.
Оставь их с миром, продолжая путь,
На это тратить времени не стоит!