Возвращение детства

Таисия Алексеева -Златауста
Снова год на исходе - снег дороги заносит.
Ожидания трепещут, словно редкие звёзды.

Новый год на пороге - вновь мечты оживают,
И волшебного чуда снова каждый желает.

Суета снова в доме, запах спиленной ёлки,
Разноцветье игрушек и подарки на полке.

Огоньки перебежкой разлетятся по веткам,
Дед Мороз со Снегуркой собираются к деткам.

Что мне возраст сегодня? Это лишняя ноша.
Сброшу годы, как шубу, за порог на порошу.

Стану снова ребёнком в ожидании чуда,
И оно возвратится в сердце из ниоткуда.

Всё изменится в жизни - так случается часто.
Если в чудо поверишь - жизнь окажется сказкой.

Стану я Королевой, но не Снежной, конечно,
И любовь отогреет одинокое сердце.
                21.12.13.