Кто я поэт, философ? Даже не пойму...

Виктор Бобошин
Кто я: поэт, философ? Даже не пойму...
Гляжу на Бытие: Законы так просты
Все души грешные иуд летят во Тьму,
Зато, возносятся к Всевышнему Христы.

Грешим мы все... Ведь, наша плоть от Божьей Тьмы.
Но наша Совесть - глас Души, есть - Дух Святой,
И потому, дороги Жизни не прямы...
Наш выбор между Тьмой и Светом непростой.

Тьма - Божье Лоно, что родило Божий Свет,
Она - Материя для тверди, плоти всей...
Вселенная полярна - спору в этом нет,
И Души в Тьму летят по встречной полосе.

А им навстречу Души светлые летят
Давно их ждёт Всевышний, любящий Отец.
Душа на Душу встречным курсом бросит взгляд:
Обеим им: земным скитаниям конец.

Но это Души единичные, увы...
А большинство на Землю скатятся опять..
В котле земного Бытия среди живых,
Среди грехов людских им грязь свою смывать.

Поэт, философ? Может быть... немного, да...
Но шесть десятков лет я прежде - гражданин
Своей страны, с ней неразлучен навсегда!
И я - российскому народу верный сын.