Упустил я золотое время

Александр Борисович Ушерович
УПУСТИЛ Я ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ.

Я хочу забыть свои привычки
Тех,  без пользы проведённых дней.
Болтовня, тусовки, просто стычки,
Вместо воспитания детей.

Упустил я золотое время,
Думая, что хорошо живу.
Долг мой был растить родное семя,
А не мять на отдыхе траву.

Детям оплатить образование,
Или их поездки оплатить,
Не всегда хватает для признания.
Надо ещё душу в них вложить.

А теперь, с годами замечаю,
Не всегда внимательны они.
Я свою вину не отвергаю,
Вспоминая молодые дни.

Думал, что достаточно подарка,
Часто я просил их помолчать.
Было мне не холодно, не жарко,
А ведь надо было их понять.

Нас тогда не мучили тревоги,
Что там на душе моих детей.
Вечно заняты, мы были с ними строги,
На веселье не хватало дней.

Но они росли ничуть не хуже,
Чем росли их школьные друзья.
Помогал во всём, когда был нужен,
Как родитель был примерным я.

Заполняла дни мои работа,
Редко стал к родителям ходить.
Ох как им нужна была забота,
Забывал им иногда звонить.

Говорил с детьми я про работу,
И о том, чем занята Страна.
А о стариках моих заботу,
Чаще брала на себя  жена.

И теперь, когда я понимаю,
Что в той жизни мог я упустить.
С внуками я это выясняю,
И пытаюсь это объяснить.

Просыпаюсь с мыслями, где дети.
Верю, что звонков от них дождусь.
Пусть им повезёт на этом свете,
Я об этом иногда молюсь.

А. Ушерович