С намерением полистать что-нибудь из ЖЗЛ...

Док Джекил
Какие глупости придумают потом!
Об этом почитайте в ЖЗЛ'е:
Писатель сочинит, что мельник смелет -
И в серию добавят новый том,

В котором вы узнаете о том,
Что пережил биограф на неделе,
Когда задумывался не о деле,
А лишь о том, как кончить чёртов том!

Случайная канва известных дат,
Набор шаблонов, чтобы передать
Развитие канвы - теперь в сюжете.

А был ли мальчик? - хочется узнать,
Читая о герое. И опять
Смотрю с сомнением на книги эти.