Распарилась душа...

Елена Мамчич
Распарилась душа под зимний вечер,
Бог перенес рассветы и весну,
Лихим дождем ложится ночь на плечи,
И тянет сон от шума в тишину.
Проспать судьбу без веры и надежды...
У лексикона вечно юный взгляд,
И в тот момент опять зачем-то снежит
Пощечиной ненужный листопад.
"Лиха беда начало", - утро скажет,
Добро ответит,побеждая зло,
Ладонь чужая порезвится сажей -
Пред завистью возмездие ушло.
Смеется день под облаком печали,
Небритый вечер - снова острослов,
Построй свой дом,встречая те же дали
Перед гипнозом беззащитных снов...