Медитация на мысли Гераклита 75

Носильщик
     "В трагедиях и комедиях наблюдая чужие страсти,
      а равно созерцая и слушая безобразное во время священнодействий,
      мы избавляемся от вреда, который происходит от него на самом деле.
      Такого рода непристойные изображения - повествования Гераклит называл
      "лекарствами", утверждая, что они излечивают душу от зол."
            Ямвлих о Гераклите

В прекрасном отражении своем –
В священнодействиях целительным лекарством –
Безобразие - являет чудный сон –
Излечивая душу божьим царством!