Я проснулся утром рано...

Ева Блэр
Я проснулся утром рано,
День в окно глядел уныло;
Глубоко в душе случайно
Что-то тягостно заныло.
Усмехнулся, кофе выпил -
И как будто бы прошло.
Звуком мерным и печальным
Дождь стучал в мое окно.
Мне на улицу бы выйти
И ему лицо подставить,
Смыть печали и обиды,
Знать, что можно все исправить.
Я был словно опьяненный -
Горем ли, а может, счастьем?
Был я чуточку влюбленный
В это сизое ненастье.
По крупицам, по кусочкам
Свою душу я сжигал;
Я глядел, как тлеют чувства,
И тихонько ликовал.
Уничтожить все, что можно,
Сжечь все то, что жить мешало -
Глупо, или невозможно?
Можно все начать сначала?
Я был псих, каких немало -
И безумец заодно;
Верил в светлое начало, зная:
Все уж решено.

Дождь по стеклам. Хмуро, скучно.
За окном восход алеет.
Я сегодня словно умер -
Ветер пепел мой развеет.