Чайная кружка

Игорь Чистый
Разбилась об камень чайная кружка,
И звоном нелепым пронзило мой слух,
И сотни мельчайших острых осколков
Упали на землю,испустив дух.

Остатки заварки прилипли к штанине,
Как дождь прилипает к горячей земле
Как жизнь этой кружки закончилось скверно,
Оставила темные пятна на мне.