Ночное путешествие

Александр Эсквайр
Поднимусь на вершину горы
И увижу весь мир на ладони,
Уловлю свет далекой звезды
И отправлюсь за ветром в погоню.

Ветер волосы тихо взметнет,
Обласкает усталые крылья -
За собою в полет позовет,
Чтобы стало незримое былью.

Пролетим над равниной пустынь,
Над туманом прохладной низины,
Пожилой океан навестим
И озерные гладкие сини,

Посетим беспокойный вулкан,
Где потоком горячая лава,
Где обвалов сыпучий обман
И отваги извечная слава,

Пронесемся над коркою льда,
Над извечною шапкой планеты,
Где столетьями длятся года,
Где пол-года темно до рассвета -

Побываем повсюду. К горе
Вновь направлю усталые крылья,
Чтоб домой возвратиться к заре,
Вспоминая чудесные были.

*Фото с просторов всемирной паутины*