О дружбе, в разных проявленьях

Гуров Костя
О дружбе много сказано речей,
О верности, как ей, так и ее законам,
Но мы, сжигая множество свечей,
В потемках, с разумом в оковах,

Наперекор себе и иногда другим,
Порою совершаем странные поступки,
Пусть с содержанием благим,
Увы, не там идем мы на уступки.

Мои сомненья излагая вам,
Я не прошу вас соглашаться,
Вопросы на бумаге сам себе задам,
Чтоб легче с ними разобраться.

Как все вокруг, я – человек,
Со злостью и печальным взором.
В пути своем по руслам рек.
В борьбе с собою и толпы укором.

Я, как обычно, отвлекаясь,
От темы в дебри ухожу,
Самим собою увлекаясь,
По кругу старому брожу.

А если возвратиться к нашей теме,
О дружбе, в разных проявленьях,
Мы пропадем в ней будто в дыме,
Так не найдя мне нас решенья.

Куда пропало мудрости зерно?
Бедою став для нас чрезвычайной.
Кому-то верным кажется одно,
Что для другого будет тайной.

Решения чужие не судить,
Вот главным всем советом будет,
Понять, как говорится, и простить!
От вас, поверьте, не убудет.

И я, как вы, стараться буду,
Сужденья окружающих ценить,
Чтоб попросту не бить посуду,
И, как родных, друзей любить!