Что достается...

Елена Мамчич
Что достается каждому по праву?
Приняв закон, его не выполнять?
Вдыхая вечер ошалевшей праной,
Впадать в нирвану? Счастья благодать...
У беззакония нелепые  законы:
Не ты, другой за смелостью спешит
И принимает смех судьбы за стоны -
Так день за днем года свои прожить.
За что карает правый меч Господний
Нас, неразумных, в гордости слепой?
Вчера ты был, а вот пришло "сегодня",
И в гневе ты и голый, и босой.
Мечтал о лучшем, ни о чем не зная,
Не доверяя вечности седой,
Стоял у двери на пороге рая,
А принял ад греховный на постой...