Святая ночь

Анна Хорватова
Рождественская  ночь...
                играет  карильон*,
часы  на  Крепости  отщёлкали  четыре...
родные  крепко  спят  в  украшенной  квартире.
плывет  над  городом  с  Собора  дивный  звон -
ведь  каждый  божий  час  играет  карильон.

Зажглась  давно  уже 
                полночная  звезда...
спит  православный  мир в  спокойствии  душевном,
в святую  ночь опять  проникшись  мифом  древним
евангелистов - о  рождении  Христа...
мерцает  празднично  полночная  звезда.

Ко  мне  сон  не  идёт:
                вчерашнее  кино**
не  выпускает  из  объятий  Палестины,
пейзажей  вкруг  Генисарета,  где  пустынно,
а  Он  бродил  с  учениками  так  давно...
и  чудеса  творил - про  это  и  кино.

Когда  мне  тяжко и хочу нахмурить бровь,
спасает глас Его, что "главное - Любовь!»


                7  января  2014 г.

 * - механическое устройство, управляемое часовым механизмом,
    задающее нужную мелодию (подарено Петербургу голландцами в 2003г.)

** - новый фильм "Иисус Христос. Величайшая из когда-либо рассказанных историй" (США)