***

Виталий Коптев
..Герои призрачных романов
Отступники больших дорог
Омыты и закрыты раны
Но всё же тянет на порог
На тот порог где обещанья
Сокрыты бездною веков
Туда где манит расставанье
Так сладок миг его оков
.....Я не разказчик боле знаю
Но тянет мне поговорить
И я глаза чуть прикрываю
И начинаю мир учить....
О как банальны эти фразы
И как банален этот мир
Но мы бегим как от заразы
К тем песням ядовитых лир
Нам не известно расстоянье
Но нам известен дней итог
Осознаём предзнаменованья
Но всё же тянем сей пирог
Пирог из дряни и пижонства
Пирог из лживой суеты
Пирог из праздного обжорства
Из скорбной мины срамоты
Мы как забытые фиалки
Заброшены свой век брести
И от судьбы всё ждём подарки
Но сей подарок не снести
Прекрасен миг забытых сказок
Рассказов милых и пустых
Так много скорби старых красок
Таких понятных и простых
Зачем скажи скажи на милость
Мой друг мы тешимся собой
Неужто нам не хватит силы
Круг разорвать порочный и седой
Как всё постигнуто прекрасно
В душе играет лиры звон
Зачем страдать скажи напрасно
Когда любовь взяла свой трон
Когда в груди живёт сознанье
Чего то больше чем любовь
И дни прожиты в назиданье
Что возвращается всё вновь
Но что то мучает печалит
Чего то слёзы на глазах
А в сердце больные скрижали
Скрежаль сомнения в стенах
И стены холодно дивятся
Зачем надеюсь я опять
И раны медленно слезятся
И я иду туманом в спять
Ранимых игрища печали
Их не понять тому кто млад
Они ещё не умирали
А значит им не воскрешать
Но всё так бренно так пустынно
И лишь любовь зовёт нас жить
Не просто а самозабвенно
Любить и жизнь за то сложить