Мой путь

Елена Пиголкина
Что-то случилось, видимо, настал мой черёд
Не делать шагов назад и двигаться только вперёд.
Разум давно проиграл и меня обрёк
Курить тяжёлые сигареты и играть рок.

Но что-то не так, я как будто зажата в тисках:
Иду навстречу людям - они крутят пальцем у виска.
Жизнь чуть-чуть потрепала и указ дала
Обитать где попало и вечно сходить с ума.

Видимо, путь мне предписан, и я по нему пойду.
Будет вид мой спокойным, а сердце гореть в аду.
Но путь не дорога: нельзя свернуть, надо дойти до конца.
Уверена точно: на данную жизнь я сама себя обрекла.