Серость

Ласточкой Свободной
Съедает серость,
Пронзает грубостью.
Со многими не спелась,
Творила глупости.
Стирает память
И я теряю себя из прошлого.
Как снег хотела таять
И переходить грани невозможного.

Утратив светлое в себе,
Меняю я вокруг себя людей.
Так часто вижу их во сне:
Друзей, родных, врагов-зверей.

Мы разные и разного мы просим,
От жизни, от округи, от судьбы.
Но все мы в этом мире только гости,
В мире приобретений, утрат и борьбы.
И в каждом тысячи сторон,
И ровно столько же обличий.
Над нами всеми одно солнце, небосклон,
Но много в нас различий, безразличий.
К друг другу, к жизни,
Будто камни, льдины.
Съедают нас и то,что в нас внутри.
Вокруг всё та же серость,паутины,
И тусклый свет встречает нас вдали...