Геометрия покоя

Таисия Алексеева -Златауста
Я снежинку варежкой поймала,
Чтобы не обжечь её рукой.
И узора тайну угадала -
В нём закован ледяной покой.

Я просила, чтоб открыла тайну,
Как прожить и не сгореть до тла?
И она шепнула, что за это
Сердце заморозить отдала.

Чтобы впредь не умирать от боли,
Чтоб любовь не грызла по ночам,
Чтобы геометрию покоя
Источать, подыгрывая нам.

Ледяная красота покоя -
Ты прекрасна, но издалека,
И моя любовь тебя не стоит -
Она свет небесного огня.

Пусть сгорю, но только не напрасно.
Пусть моё тепло прольётся тем,
Кто в борьбе за призрачное счастье
Разбивал покой холодных стен.

Я снежинку варежкой поймала,
Чтобы не растаяла она.
Если в сердце нежности немало -
Не страшна любая красота.
               1.01.14.