Чужой любви...

Елена Мамчич
Чужой любви не знаю,не хочу
Объятий пресных,нежности лукавой,
Когда душа не рвется к палачу,
Не жаждет гордости
И мимолетной славы.
Возьми разбег, оставив за бортом,
Любовь моя, сладчайшие минуты,
Признайся: хорошо тебя вдвоем
Встречали в этот холод душно лютый?
Чужих ладоней грешная жара
Пьянила остановленное тело,
Ждала, чтоб осень стуком топора
В движениях стремительных смелела.
Листок березы падает на грудь,
И тонет бесконечность во мгновении...
Как мне твое отчаянье вернуть,
Мой бессердечный вечно юный гений?..