Горестная жизнь плута

Док Джекил
Мир хотел выжать
Из меня всё полезное.
Мне хотелось выжить,
Болезному.

Плутовство - вопрос веры
В недостоверное:
Я меньше верил,
Наверное.

Нам толковали
О приличиях.
Мы уворованное толкали,
Обналичивали.

Здесь не ходит Бог -
В церкви молятся.
У костра мёрзнет бок,
Снег колется.

Хоть недолго жил,
Но весело.
Судья удружил -
Повесили.

Попаду в ад
За все лишения.
Сколько весит зад,
Узнала шея.