Всё в детстве кажется милей...

Раиса Зимина 2
Уж  нет  того  очарованья
От  новогодней  мишуры.
И  греют  лишь  воспоминанья
Из  детства - сказочной  поры...

...Когда  к  нам приходили гости,
То  смехом  наполнялся  дом,
И  конфетти  летели  горсти,
Метель  кружила  за  окном.

И  радостью  светились  лица,
Смеялись  мамины  глаза...
Хотелось  петь  и  веселиться,
И  поклониться  образам.

Всплывают  в  памяти  виденья:
Свернувшийся  у  печки  кот,
Весёлый  треск  сухих  поленьев,
Румянец  хлеба  в  Новый  год...

Всё  вроде  так... И  всё  ж  иначе!
Нам  детство  кажется  милей...
Душа  метелью  вдруг  заплачет
В  круговороте  лет  и  дней...

Живу. Надеюсь. Верю  в  чудо.
Цепляюсь  бешено  за  жизнь...
А  с  неба  звёзды-изумруды
Мне  шепчут:  "Милая, держись!"

7 января 2014