Родильный день

Геннадий Генцлер
Ночь соломенной вдовой
Отболела и пропала.
Только тяжесть одеяла
Охраняет мой покой.

Блёклой ниткой из-за штор
Утро сверлит пол в светлице.
В нём со мной проснулись птицы
И несут друг другу вздор.

Холод в комнате собачий –
Позабыл закрыть окно.
Мыслей выцветших панно
Чем-то призрачным маячит.

Просыпаюсь. Вновь вхожу
В день, что мне дают авансом.
Отвечаю реверансом –
Видно, что-нибудь рожу.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 7 января 2014 года