Навеянное Гофманом

Юлия Кудрявцева 3
Ты жить не хочешь,
Хочешь спать,
Но думаешь,
Как сон прогнать.   

Туман в глазах,
В ушах звенит…
Так тихо Муза
Говорит…   

И в сотне тысяч
Голосов
Не разобрать тебе
Тех слов,   

Что шепчут духи
Лишь тебе,
Когда ты их
Зовешь во тьме. 

Сошла с ума
Твоя душа,
И сердце сходит
Не спеша.   

Убить Морфея
Ты готов,
Чтоб не дарил
Тебе он снов.   

О снах ты будешь
Лишь мечтать,
И мучиться,
И вновь страдать…   

Готов ты жизнь
Свою отдать,
Но нет – не спать!
Не спать! Не спать! 

Пусть Дьявол
Душу заберет,
Но только Музу
Пусть вернет!   

Одну, что
За завесой сна
Так долго
В темноте жила.   

Одну, что лишь
Тогда придет,
Когда Морфей
Тебя найдет.   

Когда готов
Ты жизнь продать
Лишь только бы
Тебе не спать.   

И этот миг –
Он только твой.
И только здесь
Она с тобой.   

Пусть болен ты,
Пусть ты умрешь,
Но нет – ты больше
Не заснешь…