Не будет из любви зола

Надежда Ладоньщикова
Не будет из любви зола!
Скажи, кому она мешала?
Нам все чего-то не хватало,
но вот - рассвет, любовь пришла.

Будто живое существо -
пусть от нее несчастья выли,
но, если мы любовь убили, 
что нам за радость от того?

А если нет? Поднимет веко,
взгляд из космического дна.
любовь - теперь уже калека,
любовь - разбитая луна.

Скажи - кому она мешала?
Чем чувства добивать вдвоем,
уж лучше б я тогда сбежала,
лучше б я спрятала ее.