В винно-водочном магазине

Александр Цирлинсон
В винно-водочном магазине
Средь обилья вина и водки,
Я увидел в отдельной корзине
Мой знакомый портвейн – три семёрки.
И дохнуло далёким прошлым.
Как в общаге мы весело жили!
И студенчество не было пошлым,
Потому что водку не пили.
И закуски нарезанной горки:
Огурцы, колбаса, картошка.
И бутылки – портвейн три семёрки.
И чего-то ещё немножко.
Эти годы!.. Что может быть краше?..
Жизнь казалась надёжной, живою…
Нам тогда не мерещилось даже,
Что живём мы в эпоху застоя.
И купил я бутылку портвейна.
И открыл, и налил полстакана.
Не скажу, что вино было скверно,
Но чего-то в нём не хватало…