Романтики

Юлия Кудрявцева 3
Всю жизнь любить того, кто далеко.
Всю жизнь искать того, кто не найдется.
Забыть того, кого забыть легко,
И помнить тех, кого не удается.
 
Ищи, поэт, ты счастье в темноте.
Романтики, удел ваш - лишь скитанья!
Себя отдав бушующей толпе -
Все те же одинокие созданья.
 
И ищет в холоде душа приют,
И ищет сердце в боли вдохновенье.
И скоро сердце и душа найдут
В сметаний бездне лишь свое спасенье.
 
Жить вечно, только стоя на краю,
Вкус жизни видя в приближеньи смерти.
Зачем же губите судьбу свою,
Терзая лишь для вдохновенья сердце?