Ты отрекаешься?

Людмила Ветрова
Ты отрекаешься? Не надо,
Не стоит сил.
Я буду рядом, буду рядом,
Как ты просил.
Когда стихам моим родиться
Наступит срок,
Ты будешь тем уже гордиться,
Что ты листок,
Ты будешь тем уже гордиться,
Храня стихи,
Что смог руки моей добиться,
Хотя б руки.
Но ты, бессильем оскорблённый,
Не подождёшь
И этой злобой опьянённый,
Себя сожжешь,
Кусая свои губы с болью,
Сожжешь судьбу,
А я к тебе - твоей же кровью
Через губу!
Ты отрекаешься? Не надо,
Мне хватит сил
За нас двоих. Я буду рядом,
Как ты просил.