И молиться пред Небесным Мужем!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ПРЕД  НЕБЕСНЫМ  МУЖЕМ»

Белая полоска седины
На дороге Млечного раздолья
Звёздной немигающей страны,
Брачного, весёлого застолья…

Нежное лобзание струны
В отзвуке небесного канкана,
В звёздном инструменте глубины
От руки владыки великана…

Полуночный падающий звук
Хрупкого эфирного теченья,
Круг небесный, многодольный круг
В полумраке звёздного сеченья…

Музыку небес впитала Мать
И, родив Дитя, затрепетала:
Крылья возрастали, чтоб летать
Над землёю, чтобы бездна пала!

Очи возгорались, чтоб сиять,
Из небес светить досужим душам,
Сердце — чтобы Дух Святой стяжать,
И молиться пред Небесным Мужем!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/02/9626
«В Царстве Силы и Славы Христа!»