Вдыхать безмолвие...

Елена Мамчич
Вдыхать безмолвие погасших фонарей,
Рассвет не слушая в ночи небесной тайной
Под взглядом легким ветерка с родных полей,
Приняв все то, что быть должно и что случайно.
В обрыве фраз и теплых рук, и пряных губ
Настрой, душа, свою свирель пред чистым звуком,
Безумный мир,ты так же бесконечно глуп
Своей жестокостью, не ставшею наукой.
Но ты гори,небесный свет чужих страстей,
Не погаси огонь любви земных сограждан,
Прими на веру самых преданных друзей,
Ворвавшихся в судьбу твою однажды.
Отведав зло, надежду и добро
Над бесконечностью наивности минуты,
Познай обыденности вечное крыло
Под лунный свет и солнечную смуту...