Поезд

Марго Данцадо
Семь часов по Москве, и уже темно.
Поезд тронулся в Путь и уже давно.
Но конечную станцию мне не узнать.
Надо всё позабыть и спокойно спать.

В моём поезде очень много людей:
Кто-то тихо сопит, кто-то ищет друзей;
Кто-то страшно молчит и уставился вдаль;
Кто-то громко кричит о любви за медаль;

Кто-то держит часами книгу в руках;
Кто-то судит людей, плача в сердцах;
Кто-то сядет ко мне. Поболтает. Уйдет.
Ну а я...всё по-прежнему жду поворот.