***

Юлия Кудрявцева 3
Цепи, гвозди, нож, топор…
Кто решит наш давний спор? 

Кровь и слезы, холод мрак…
Кто мудрец, а кто дурак? 

Бьет, калечит, режет, рвет…
Кто желание поймет? 

Рая нет и ада нет…
А куда уходит свет? 

Он. Она. Оно. Они…
Мозг выносит от тоски. 

Сдашь, пропьешь, убьешь, предашь…
Ты ответов мне не дашь. 

Пистолет, петля, вода…
Ты забудешь навсегда. 

Думать, плакать,   быть, не быть…
Может, мне тебя убить? 

Пленник, страж, священник, вор…
Вижу вновь в глазах укор. 

Ветер, ночь, луна, огонь…
Ты души моей не тронь. 

Крики, слезы, пытки, страх…
Все опять в твоих руках. 

Вздох последний, свет, конец…
Ну и кто теперь мудрец?