Смысл жизни

Евгения Дубкова 2
О,Господи, неужто правда эт о?
Я дожила до пенсионных лет.
Душа моя достигла лишь рассвета,
А времени уж до заката нет.
Седьмой десяток лет – невероятно,
Так в чем же жизни этой бренной смысл?
И есть ли мир потусторонний – непонятно,
Жить здесь, теперь – понятней эта мысль.
Что сделать в этой жизни мне осталось?
Да что б не сделала, не будет память вечной.
Года активности прошли, а дальше старость,
Умрет и память вместе с жизнью человечьей.
Ну дети, внуки будут помнить символически,
Потом все дальше отойдет родство,
Я ж меньше пешки в масштабе историческом,
Таких, как я в сей жизни большинство.
Жила я чувствами, не накопив богатства,
Про заповеди Господа не ведая,
Но совесть получила я в наследство,
По интуиции по жизни следуя.
По интуиции, природа что назначила
И выполняя праведно инстинкты :
Детей, растить, кормить - все это значит,
Смысл жизни в том - поднял детей уйди ты.
Мы высшие создания животные,
Поэтому мы проявляем свой инстинкт.
Но разум, память, душу не теряйте вы,
Коль потеряете, Господь ли вас простит?