Старая могила

Юлия Кудрявцева 3
Так тихо. Все остановилось.
И жизнь моя уж не спешит.
И сердце ровно так не билось,
С тех пор, как был ты здесь зарыт. 

Всю жизнь искал ты лишь покоя,
О теплоте в душе молил.
Не понимали они горя,
Что ты всегда в себе носил.   

Жизнь и тебе ведь шанс давала,
Ты мог творить, любить, желать…
Я не ждала и не гадала,
Что будешь ты вот так лежать… 

Твой крик мне был совсем не слышен,
Когда пытался ты позвать;
С годами стал еще он тише.
Теперь ты обречен молчать. 

Ну как же все так получилось?!
И почему весь мир не наш?!
Вопросов много накопилось,
Но ты ответов мне не дашь. 

Я просто тихо постою тут.
Не буду ничего просить.
Быть может, я тебя забуду –
Себя я не смогу простить.