Падал снег

Леонид Гуревич
Падал снег, рассекая пространство.
Звёздно-белое полотно
Превращалось в сугробное царство,
Снежным веером дуя в лицо.

Пробираясь в обличии белом,
Шёл уставший старик, чуть дыша,
Его валенки вязли под снегом,
Шёл и падал, вновь шёл, не спеша.

Жизнь прошла, пронеслась ураганом,
Во Вторую семью потерял
И соблазн всё покончить наганом
Превозмог, пред собой устоял.

А судьба никогда не щадила,
Всё по полной старик испытал,
Благо, доброй душой наградила,
Всю до капельки ей отдавал.

И с трудом пробиваясь в сугробах,
Преклонясь, на судьбу уповал,
Лишь свидетели в белых уборах
Все молчали, старик засыпал.