Не вернешься

Юлия Кудрявцева 3
Ты сегодня не вернешься,
Здесь никто тебя не ждет.
На прощанье оглянешься –
Сердце друга позовет.   

Безразличием ответит
Тот, кто был всегда так мил –
Может, он и не заметит,
Был ты здесь, или не был… 

Ты не хочешь расставаться –
Хочет этого другой.
И не можешь ты остаться –
Здесь желаннее покой.   

В неизвестность ты уходишь,
Забирая боль с собой…
Где теперь ночами бродишь?
Кто любим теперь тобой?   

А быть может, уж не дышишь,
И не видишь солнца свет;
Моих слез уже не слышишь,
И не плачешь мне в ответ…   

Пряча горе, отвернешься,
Путь лежит твой в никуда.
Ты сегодня не вернешься –
Не вернешься никогда.