Жизнь, что река то пороги, то отмели...

Светлана Лях
 Из книги «Букет из одуванчиков»

Жизнь, что река…  То пороги, то отмели,
Но течёт себе… Что ей пора – не пора!
А у меня, видно, зависти духи Отняли
Лодку счастья на самой стремнине вчера.
***
Река жизни во тьме скрывается,
И всё тише её течение.
Слава Богу, не обрывается,
Что уже несёт облегчение.
***
Река жизни меняет течение,
Как Природа меняет наряд…
Вам не нравится это сравнение?
Но всё так, на внимательный взгляд.
***
Подводный мир реки времён
Хранит и свет и горе страсти,
Но мир былого изменён…
Вернуть его не в нашей власти.