Город - призрак

Летящая За Облака
Выветрен город.
Ни листьев, ни веток, ни пыли.
Белые стены домов словно гладкие кости
в космах бурьяна,
на долгие - долгие мили -
мелкая речка,
и ссохшийся сломанный мост,
и
сгнившие лодки
с дырявым и выгнутым днищем.
Нет ни души.
Даже серых разбойниц не видно.
На мостовых - отгоревших костров пепелища
Словно прошла здесь чума страшным сном.
Очевидно,
те, кто остался в живых не смогли..
не простили
Городу боль от потерь.
Это гиблое место.
Где-то в других городах новых деток крестили.
Свадьбы справляли.
Росли женихи и невесты..

Где-то в других городах..
но не в этом..не в этом..
Умерший город с пустыми глазницами окон
в небо глядящих.
И нет ни тепла в них, ни света.
Жизни погибшей -  разрушенный каменный кокон..

Что тебе в нём?
Онемевшем, распятом, забытом?
Память твоя ли – отчаяньем в том лихолетьи?
Бродят по улочкам тихим, дорогам разбитым –
Ветер, Старуха с клюкою и призраки - дети..