Мохито-бар плюс бармен-шоу...

Сергей Шелковый
* * *



"Мохито-бар плюс бармен-шоу!
Всем девушкам - бесплатный вход!" -
Тут ни одна не скажет "ноу",
тут молвит "да" Мальвины рот.
Мохито-бар - во льду и в мяте
крепчает капельный наркоз.
И пожалеешь о растрате,
но будет поздно, будет поз

и жестов поздний зов. И пряность
движений, и в грудине пыл.
Сезона хит, мохито данность -
в крови, как жидкий хлорвинил.
И будет счастье очень близко
там, где сквозь шахер-махер-бар
плывёт, смеясь не по-английски,
но, словно пылкий Эскобар,

соблазн. Где в дымке тамариска
горят шмели ярчайших глаз,
где гибель подойдёт так близко,
но поутру, но не сейчас...
И что за яд долил ты в мяту
за стойкой, в бабочке делец?
Непостижимо, непочато,
парят невенчаные чада -
сердца и пальцы без колец...