Когда умру

Пётр Злобин
Порой душа свободы хочет,
И мир покинуть так спешит.
Как будто колом защекочет,
И что-то там внутри кричит.

Когда умру – ты улыбнешься,
Не слыша вести обо мне…
Взгляни в окно ты как проснешься
Меня ж не станет по весне…

Еще успеть  хотелось много:
Любовь твою  мне заслужить,
Детей двоих хранимых богом
И Вас всю жизнь боготворить.

Мне красоту жизнь не дарила,
Богатства тоже не нашлось
Но знаю сердце, что любило
Хоть в жизни все не удалось.

С тобой у моря мне кружится,
Охота в танце целовать.
Пусть это мне еще приснится,
А после можно умирать.

Когда меня уже не станет,
Да ты не будешь горевать.
И что-то там как будто знает -
Душа откажется взлетать.

И вот душа зайдет в маршрутку,
В которой точно едешь ты…
Взглянуть и просто на минутку
Смотреть в глаза, в лица черты.
 
Порой душа к тебе ворвется,
Ты стих прочтешь случайно мой.
И в твоем сердце отзовется.
Но не поймешь, что я с тобой….

Когда умру – ты улыбнешься,
Не слыша вести обо мне…
Взгляни в окно ты как проснешься
Меня ж не станет по весне…